Адрес: г Владимир, ул Ильича, д. 6
Пн-пт: 09:00 — 18:00
one-remontvladimr@yandex.ru
8 (901) 192-63-03
ремонт квартир во владимире
Владимир, Ильича, д. 6
Пн-Пт: 09:00 - 18:00
Сб, вс - выходной
one-remontvladimr@yandex.ru
8 (901) 192-63-03

Интерьер в стиле барокко

стиль барокко в интерьереШикарный стиль барокко в интерьере дома или квартиры говорит в первую очередь о хорошем достатке хозяев, ну и конечно же подчеркивает безупречный вкус обитателей дома. Данный стиль никак нельзя назвать скромным, напротив он невероятно эффектен, так как изобилует множеством ярко-выраженных деталей. В интерьерах барокко обязательно присутствует массивная мебель с резными элементами или присутствием имитации лепнины, здесь можно встретить китчевые позолоченные или бронзовые декоративные предметы, дорогие драпировки на окнах и изящный орнамент на обоях. В целом, обо всем этом как раз и пойдет речь в данном обзоре.

Гостиная в стиле барокко

Вы только представьте, как же приятно хозяевам встречать гостей в таком шикарном помещении. Главным акцентом в этом интерьере служит роскошная массивная мебель, крупный диван с каретной стяжкой и парочка комфортабельных кресел на высоких резных ножках и изящным сиденьем. Мягкая мебель абсолютно узнаваема, так как обладает особым шиком, не редко для ее обивки используется мягкая велюровая ткань или настоящая кожа, спинки диванов и кресел декорируются пуговичками (каретной стяжкой), ну а подлокотники имеют деревянное основание и обладают плавными обтекающими формами. Оттенок мебели может быть абсолютно любым, к примеру диваны или кресла барокко в современном интерьере могут быть красными, золотистыми, синими или зелеными, все зависит от предпочтений хозяев. Рядом с мягкой мебелью по традиции устанавливается изящный кофейный столик, с резной столешницей, украшенной позолотой, а также плавными невысокими ножками. Столешница столика также может быть стеклянной, что создает больший эффект невесомости, чего явно не достает массивной мебели. Стены в гостиной часто декорируются обоями с красивым орнаментом, это могут быть всеми любимые вензеля или какой-то замысловатый растительный принт. Нередко стены в таком помещении красятся в светлый тон и декорируются молдингами.

гостиная в стиле барокко

Спальня в стиле барокко 

Добиться в спальне некого дворцового эффекта не так уж и сложно, необходимо приобрести красивую массивную мебель, кровать с серьезным объемным подголовником, прикроватные тумбочки на резных шикарных ножках, изящный туалетный столик, а также вместительный шкаф с различными объемными вставками на дверцах. Но в спальне, присутствия одной лишь классической мебели будет недостаточно. Для того чтобы стиль барокко заиграл в полную мощь, так же необходимо позаботиться о декоративной составляющей рассматриваемого вопроса. И здесь на помощь придут самые всевозможные предметы интерьера в стиле барокко, к примеру чудесные атласные покрывала с каретной стяжкой или золотой вышивкой, подушки с золотистой тесьмой, бронзовые бра над тумбочками, объемная бронзовая люстра с хрустальными подвесками, красивые шторы с ламбрекенами, картины в позолоченных рамах, а также керамические вазочки и статуэтки в виде ангелочков. Ну а апогеем данной интерьерной истории, станет потрясающий балдахин над кроватью, причем не обязательно мастерить балдахин над всей кроватью, достаточно будет создать полукруглый балдахин-корону у изголовья кровати. Материал для балдахина лучше подбирать в идентичном тоне и материале со шторами.

спальня в стиле барокко

Кухня в стиле барокко

Мечта любой хозяйки – красивая, удобная и функциональная кухня. Так вот, кухня барокко полностью отвечает всем заявленным качествам, причем функциональная часть отлично уживается с классикой жанра, ведь сейчас в продаже можно найти классические по манере подаче варочные панели, микроволновые печи, духовые шкафы и холодильники. Получается все то, чем мы привыкли пользоваться в наше прогрессирующее время, великолепно впишется в изящное классическое оформление кухни. Ну а какой же все-таки должна быть мебель?! А мебель должна быть роскошной, в ее оформлении могут присутствовать декоративные колонны или полуколонны, на дверцах – филенки или полноценные резные вставки с объемным изображением растительных элементов, верхние ящики могут венчать стеклянные вставки. Обеденный стол должен быть массивным, с устойчивым резным основанием, стулья тяжелыми и изящными. Ниже на фото представлены лучшие примеры таких кухонь.

кухня в стиле барокко

Столовая в стиле барокко

Если площадь в доме позволяет сделать столовую в отдельном помещении, то пренебрегать такой возможностью явно не стоит, здесь Вы сможете устраивать званые ужины и просто собираться дружной семьей. Центральное место в столовой, безусловно, должен занимать стол, причем минимум на 6 персон, в идеале стол должен раскладываться, и вмещать еще большее количество людей, поэтому стульями все же следует запастись. Стол барокко представляет собой роскошную столешницу с резными узорами по бортику, а также единым основанием на одной или двух массивных ножках или традиционных четырех, но обязательно изящных с резными элементами и позолотой. Тоже самое относится к стульям, они должны быть максимально комфортными с мягкими сидениями и спинками, с качественным основанием и резными ножками. Также в столовой может находиться буфет с лучшей выставленной в нем праздничной посудой, и конечно же вся мебель должна быть выполнена в едином цвете и одном стиле.

столовая в стиле барокко

Обои барокко в интерьере

Обои могут быть просто однотонными, без каких либо орнаментов, в этом случае акцент ставится на шикарную мебель в помещении. Но все же гораздо чаще в интерьерах барокко можно наблюдать шикарные полотна обоев с изящным орнаментом – вензелями или растительным узором. Орнамент на обоях должен быть плавных очертаний, без углов и строгих геометрических линий, цвет полотен может варьироваться в пределах светлых оттенков: белых, светло-желтых, голубых, серебристых, светло-серых, а также более темных и насыщенных тонов: бордовых, синих, коричневых, темно-серых. Кроме того обои могут быть комбинированными, когда на их полотнах встречаются одновременно несколько тонов – белый с желтым, синий с серебристым, коричневый с белым, серый с коричневым, бордовый с золотистым и т.д. Причем наиболее предпочтительны именно обои с комбинированными тонами, когда основной фон выполнен в одном цвете, а узоры в другом.

обои в стиле барокко

Шторы в стиле барокко

Красивые драпировки на окнах помогут поддержать общий стиль оформляемого помещения, к стилю барокко подойдут шторы классического кроя с плавных форм ламбрекенами. Не редко такие шторы дополняются  красивой тесьмой, а также крупными кистями. Ткань может быть однотонной или принтованной, в зависимости от Ваших предпочтений, а также легко поддаваться драпировке, т.е. эффектно смотреться как в просто прямом виде, так и в прихваченном состоянии. Подойдут следующие материалы: атлас, бархат, гобелен и парча.

шторы в стиле барокко

Стиль барокко в современном интерьере напоминает о временах правления царских династий, когда подобные убранства встречались разве что в замках, дворцах или именитых поместьях. В наши дни, приобрести такую мебель кончено же проще, ведь раньше ее изготавливали только под заказ, и купить ее могли разве, что только очень беспечные люди. Сейчас же, благодаря отличным имитациям различных материалов, подобную мебель могут приобрести если не все, то очень многие люди, а значит, при сильном желании свой любимый дом можно вполне оформить в подобном дворцовом стиле.

интерьер в стиле барокко

measuring
ЗАКАЖИТЕ БЕСПЛАТНЫЙ ВЫЕЗД ЗАМЕРЩИКА!Замерщик приедет к Вам на объект, совершенно бесплатно произведёт замеры, проконсультирует по вопросам ремонта, дизайна и строительных материалов

Контакты

Return to Top ▲Return to Top ▲